domingo, 17 de outubro de 2010

Receitas GENÉRICAS

AMARULA GENÉRICA

 

Ingredientes:
750ml de Conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DO FAZER:

1. Bater tudo no liquidificador
2. Servir gelado

***********************************

VEJA MULTI-USO

Ingredientes:
Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.

Preparo:
Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.

************************************

SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA


Material:
5 litros de óleo de cozinha usado
2 litros de água
200 mililitros de amaciante
1 quilo de soda cáustica em escama

Preparo:
Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente
Coloque, com cuidado, a água fervendo
Mexa até diluir todas as escamas da soda
Adicione o óleo e mexa
Adicione o amaciante e mexa novamente
Jogue a mistura numa fôrma e espere secar
Corte o sabão em barras

ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.

*******************************

MACIANTE GENÉRICO

Ingredientes:
5 litros de água fria
1 litro de água quente ( sem ferver )
2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida
1 garrafinha de leite de rosas
1 sabonete lux luxo branco ou dove

Preparo:
Esquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.
Tampe e deixe algumas horas para amolecer.
Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.
Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria
Misture e engarrafe.

Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.

**********************************

TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS

Ingredientes:Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de oe limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido


Opções de recheio:
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)
- Queijo minas e goiabada ('Romeu e Julieta')
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)


Montagem:
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar


Opção de formato:
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)

Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.


Montagem:
Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela
.

************************************

KETCHUP HEINZ

Ingredientes:- 5 kg de tomates maduro
- 200 g de pimentão vermelho sem semente
- 800 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de cravo
- 2 ramas de canela em pau
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de vinagre branco.


Modo de preparo:
Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

**********************************

PRESTÍGIO GENÉRICO

Ingredientes:- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria


Modo de preparo:
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Rendimento: 40 unidades

**********************************

MAIONESE HELLMANS GENÉRICA


Ingredientes:
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda


Modo de preparo:
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

*********************************

ESFIHA DO HABIB´S

Ingredientes:
(100 unidades)
-2,5k de farinha de trigo;
-30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
-250g de açúcar refinado;

-250g de óleo de soja;
-1 a 1/2 de água filtrada;
-25g de sal refinado.


Recheio:
-3,5k de patinho moído;
-Tomate, cebola, tempero a gosto.


Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

**********************************

ESFIHA DO HABIB´S

Ingredientes:
(100 unidades)
-2,5k de farinha de trigo;
-30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
-250g de açúcar refinado;

-250g de óleo de soja;
-1 a 1/2 de água filtrada;
-25g de sal refinado.


Recheio:
-3,5k de patinho moído;
-Tomate, cebola, tempero a gosto.


Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

**********************************

DANONINHO GENÉRICO

Ingredientes:
-500g de morangos limpos cortados ao meio
-8 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de suco de limão
-1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado
-1 lata de creme de leite bem gelado
-200g de ricota


Modo de fazer:
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original)

**********************************

CATUPIRY

Ingredientes:
-4 colheres (sopa) de amido de milho
-100 g de queijo parmesão ralado
-1 litro de leite


Modo de Fazer:
Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.

**********************************

ICE

Ingredientes:
-1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)
-2 litros de Sprite
-1 envelope de Clight de limão
-1 litro de água mineral com gás

Modo de fazer:
É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas.

**********************************

KAPETA

Ingredientes:
- 1 dose de vodka
- 3/4 xícara de leite condensado
- 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de guaraná em pó
- 1 colher (chá) de achocolatado em pó
- 4 pedra(s) de gelo


Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou coqueteleira e bata. Sirva gelado.

**********************************

PRETZEL

[baked+pretzel.jpg]Massa:-2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
-2 colheres de sopa de açúcar refinado
-4 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 xícara de chá de água morna

-1 ovo
-3 colheres de sopa de margarina
-1 pitada de sal

Para cobertura:
-1/2 xícara de chá de açúcar
-1 colher de sopa de canela em pó
-Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel


Modo de preparo:
Massa:
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
comprimento.
5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.

Cobertura:
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
açúcar e a canela.
2. Coma em seguida.
3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.

**********************************

DANETTE GENÉRICO

Ingredientes:
-4 colheres de sopa de amido de milho
-6 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 litro de leite
-1 gema
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite


Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos. 

**********************************

REQUEIJÃO GENÉRICO

Ingredientes:
250g de ricota
100g de manteiga
500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!)
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença. 

**********************************

BARRA DE CEREAIS

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 xícara (chá) de aveia grossa
-1 xícara (chá) de aveia média
-1 xícara (chá) de aveia fina
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-150 g de margarina derretida
-Meia xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de nozes picadas
-1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas


Modo de preparo:
Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.

**********************************

LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
-10 colheres de sopa de açúcar
-1 copo grande de leite em pó
-1/2 copo de água fervendo
-1 colher de margarina sem sal

Modo de preparo:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.

**********************************

MC FRITAS

Ingredientes
- 1 kg de batatas
- sal a gosto


Modo de Preparo:
Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até dourar.

**********************************

CAPPUCCINO


Ingredientes:
-300g de leite em pó instantâneo (integral ou diet)
-100g de nescafé ORIGINAL
-250g de açúcar ou 25 envelopinhos de aspartame (se vc quiser um capuccino diet)
-2 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 colher de sopa de canela em pó
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e guarde em latas bem fechadas e protegidas da luz (não guarde em vidros).
Acrescente ao pó, água fervente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário